안녕하세요오!
하이미예요-
오늘은 레몬딜버터를 만들어보려고 왔어요!
나 혼자 산다 프로그램을 보는데 레몬딜버터라는게
나오는 거예요!
또.. 저런 걸 봤으면 해 봐야겠죠?!ㅋㅋ맛은 알 것 같지만 만들어서 먹어보도록 합시다! > <
레몬딜버터
재료 준비
상온 버터(가염) 200g, 딜 10g, 레몬 1개, 레몬제스트약간, 레몬즙 2큰술, 랩or종이 포일
(무염버터 가능!)

레몬 1개로 알뜰하게 사용해야 하므로 뽀득! 씻어야해요
저는 베이킹소다에 넣어서 3분정도 넣어뒀다가 깨끗이 씻어내서 강판에 레몬 껍질을 갈아주었어요
레몬 1개를 강판에 다 갈아줘서 저만큼 나왔네요 ㅎㅎ

깨끗이 씻은 딜은 10g짜리 파는 것을 사서 한 거예요
물기를 제거해주고 두꺼운 줄기 부분을 제외하고 잎(?)만 쓸 거니까 떼어내어 잘게 다져주세요!


레몬즙 2큰술은 레몬제스트를 만들 때 썼던
레몬을 즙 짜는 스퀴저로 천천히 눌러서 짜내어 줘요
손목이 약간 아프다 할 정도로 돌려서 착즙을 해줍니다

그럼 이제 준비 끝-!!
믹싱볼에 재료를 투하! 상온에 둔 버터+딜+레몬 제스트+레몬즙을 넣어 잘 섞어주세요
버터는 상온에 오래 두었다고 생각했는데 ㅠㅠ
덜 녹아져 있어서 당황했어요

예전에 마늘빵 만들 때도 그렇게 버터에 혼이 났으면서도 또 잊어버리고 ㅠㅠ 고생을 했네요
다음에는 전자레인지에 잠깐이라도 돌려서 해야 될 것 같아요ㅋㅋ
열심히 섞어주고 100g 정도 나눠서 랩으로 사탕처럼 말아줬어요!

바로 종이호일에 싸도 되는 것 같지만 저는 랩으로!!
바로 사용할게 아니니까 냉동 보관할 예정이에요!
냉동보관 시 한달까지 사용 가능하니까 잘 밀봉해서 보관하시면 돼요!
이미...저는 고기도 구워 먹어 보고! 토스트에도 먹어봤는데 레몬 때문에 상큼한 맛 때문에 ㅎㅎ

개인적으로 토스트에 발라먹는게 좋았어요!
레몬딜버터 남은 걸로 빠삐요뜨를 만들어 먹어볼까해요
빠삐요트에 들어가는 게 똑같으니까 넣어서 만들어봐도 될 것 같아서요ㅎㅎ
옛날에 만들었던 빠삐요트 사진을 마지막으로!!

벌써부터 레몬딜버터로 빠삐요트 만들 생각하니까
군침이 도네요!
저는 다음 글로 돌아올게요-!!ㅎㅎ
'하이미의 요리도전기' 카테고리의 다른 글
콩으로,라구소스X두부면만 있으면 댓츠 오케이예요(나는 다이어터다!) (6) | 2021.06.21 |
---|---|
바질페스토 만들기! 부라타치즈샐러드를 간단하게 만들어서 먹어보자:-) (25) | 2021.05.23 |
당근김치(마르코프차-марков-ча)만들기:)블라디보스톡을 추억하며 (3) | 2020.08.05 |
댓글